【 字号:      小 】    打印本页
《关于延长市政府有关规范性文件有效期的通知》政策解读
时间:2017-01-10

《关于延长市政府有关规范性文件有效期的通知》涉及市地税局、市民政局、市财政局、市公安局等四个部门起草的市政府规范性文件:


1.《莱芜市存量房交易计税价格核定办法》(莱政办发[2012]18号);2.《莱芜市城乡居民家庭经济状况核对暂行办法》(莱政发[2013]4号);3.《莱芜市市级股权引导基金管理暂行办法》(莱政办发[2015]5号);4.《莱芜市道路交通事故社会救助基金管理暂行办法》(莱政办发[2015]9号)。


《山东行政程序规定》 第五十三条规定:“规范性文件应当载明有效期和施行日期。规范性文件有效期为3年至5年;标注”暂行“、”试行“的规范性文件,有效期为1年至2年。有效期届满的,规范性文件自动失效。规范性文件施行日期与公布日期的间隔不得少于30日。但是,规范性文件公布后不立即施行将影响法律、法规、规章、上级规范性文件执行,或者不利于保障国家安全、公共利益的,可以自公布之日起施行。制定机关应当于规范性文件有效期届满前6个月内进行评估,认为需要继续执行的,按照本规定重新登记、编制登记号、公布,并自公布之日起重新计算有效期;需要修订的,按照制定程序办理。”以上四个政府规范性文件有效期截止到2016年12月31日或2017年上半年,经过与四个部门对接,四个政府规范性文件均有继续执行的必要性。按照《山东行政程序规定》的相关规定,需要依法延期执行。具体为:


1.《莱芜市存量房交易计税价格核定办法》(莱政办发[2012]18号)有效期延至2020年12月31日;2.《莱芜市城乡居民家庭经济状况核对暂行办法》(莱政发[2013]4号)有效期延至2018年12月31日;3.《莱芜市市级股权引导基金管理暂行办法》(莱政办发[2015]5号)有效期延至2018年12月31日;4.《莱芜市道路交通事故社会救助基金管理暂行办法》(莱政办发[2015]9号)有效期延至2017年12月31日。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统