【 字号:      小 】    打印本页
莱城区人社局加大人才引进培养力度
时间:2017-10-23来源:莱芜日报

莱城区人社局将以区招才局成立为契机,发挥职能优势,不断加大高层次高技能人才引进培养力度,将引进高端人才智力与培养本土人才紧密联系,加快集聚各类人才,为推动莱城区的发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

实施精准对接,加大高端人才引进力度。及时征集国内外高层次高技能人才需求,以国家“千人计划”、省“外专双百计划”等重大引智项目为目标,精准对接、引进国内外高层次人才与团队,以引智项目为抓手,吸引更多的国内外高端人才到莱城区创新创业;突出人才管理,实施人才培养工程。积极组织职业技能大赛,开展技师培训,做好首席技师、有突出贡献中青年专家等人才选拔推荐工作,深化专业技术人才职称制度改革,积极做好高层次人才服务基层工作。深入开展就业创业培训工作,围绕辖区企业需要,开展定单、定向、定岗培训,更好地实现就业再就业;搭建人才招聘平台,强化人才项目争取。积极开展济莱两市联合引才和国内重点高校优秀毕业生主题招聘活动,坚持招聘会制度,结合全区招商引资和大项目建设工作,开展专项人才招聘活动。完善创新实践基地建设,积极申报齐鲁技能大师特色工作站,积极申报山东省泰山产业领军人才,成立人才培训基地,探索在重点高校和企业建立人才工作站,争取实现省级创业园区零的突破;加强组织领导,提高引智工作服务水平。强化领导责任,加强业务培训,内强素质、外树形象,培养工作人员的专业思维、专业素养和专业方法,打造一支服务型专业型的引智队伍。进一步优化服务流程,创新服务方式,为引进的人才及其配偶、子女提供高效便捷的服务,积极营造吸引各类人才创新创业的良好氛围。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统