【 字号:      小 】    打印本页
莱城区开展扶贫日主题活动
时间:2017-10-26来源:莱芜日报

10月17日第四个“全国扶贫日”,莱城区在省级贫困村牛泉镇西凤阳村举行健康扶贫义诊、“金晖助老”、残疾贫困群众康复辅助设备的启动与发放仪式等主题活动。

 活动现场,区有关领导及相关单位负责人向贫困户代表发放了棉衣、康复辅助设备,并到贫困户家中进行走访,送上慰问品。同时,莱城区医院和牛泉镇卫生院的医生也来到西凤阳村开展义诊活动。义诊现场,医生们为村民量血压、测血糖,并针对常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般性治疗,普及医学常识和健康知识、传染性疫病的防控知识等内容,对贫困人口现场或入户诊疗。“我们这些年纪大的,到院里检查很不方便,专家们来到家门口为我们检查看病,我很感动。”活动现场,西凤阳村87岁的吕秀兰大娘高兴地说。除了义诊团队外,莱城区青春扶贫志愿者、莱芜义工协会志愿者还来到贫困户家中开展“五个一”走访入户志愿服务活动,并为贫困户送上了米、面等生活用品。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统