【 字号:      小 】    打印本页
莱城区编办编写全区在编人员统计分析报告
时间:2017-11-06来源:莱芜日报

为全面掌握全区的人员编制情况,找准盘活用好机构编制的着力点,莱城区编办依托山东省机构编制实名制系统,对全区在编人员的现状进行调查研究,编写了《莱城区在编人员统计分析报告》。
    《分析报告》介绍了近四年以来莱城区的用编进人情况,分别对全区党政群机关中在编的行政人员、参照人员和事业人员,从年龄、性别、学历、职务层次等方面进行了全面统计分析。为了确保《分析报告》中的数据真实有效,莱城区编办充分依托山东省机构编制实名制系统,并积极与组织人事部门对接核准相关人员信息,全面完善编制实名制系统人员信息。

报告深入剖析了莱城区在编人员结构情况及存在的问题,直观反映了各类身份人员中不同指标的占比情况,提出了盘活编制总量、优化人员配备、配强基层力量的建议。通过对在编人员结构的全面分析,莱城区编办彻底摸清了莱城区在编人员的家底,夯实了编制管理基础,增强了机构编制管理的实效性和前瞻性,为下一步盘活用好编制资源提供了重要依据和参考,为领导和相关部门实施决策提供了数据支撑。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统