【 字号:      小 】    打印本页
莱城区人社局“三走三创”构筑人才高地
时间:2017-11-06来源:莱芜日报

今年以来,莱城区人社局强化“三走三创”,大力推进引才、育才、聚才工作,招才引智工作成效显著。今年引进外国专家1人、长江学者1人、泰山学者2人,博士、硕士5人,申报齐鲁首席技师特色工作站1处、齐鲁首席技师3人,建成就业见习基地2家,为建设生态莱城提供坚实人才支撑。 
       “三走”拓宽人才渠道。“向下走”,入企业社区宣传创业就业政策,完善创业见习基地作用,完善各类优惠政策,引导各类人才创业就业,积极开展“春风行动”、民营企业招聘周等招聘活动,想方设法为辖区内企业吸纳人才。“向外走”,组织参加市外各类招聘会活动,分三批赴重点高校开展招才引智,千方百计走出去寻觅人才。“向高走”,引进外国专家、长江学者、泰山学者等杰出人才、领军人才和紧缺人才,真情实意招揽高层次人才。

 “三创”搭建人才平台。创优人才发展环境。做好人才引进的后续服务,为各类人才提供政策咨询、求职创业、项目申报、户口落地等全过程服务,确保人才“引得进、留得住、用得好”。创新人才工作机制。制定出台创新创业扶持办法,高层次人才可获高额补贴,举办创业大赛,培育本地创业型和技能型人才队伍,形成外出招引与本地培育相结合的人才工作新格局。创建人才项目载体。积极对上争取,发掘企业内部动力,鼓励和引导有条件的单位设立创新实践基地,组织申报泰山产业领军人才工程等各类人才载体,为高层次人才的发展提供平台和支撑。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统