【 字号:      小 】    打印本页
莱城区综合行政执法局开出首张滥伐林木处罚决定书
时间:2017-11-06来源:莱芜日报

10月22日,区综合行政执法局根据群众举报,在区森林公安的大力指导支持下,成功查处了莱城区牛泉镇李某违法滥伐林木行为。这也是区综合行政执法局成立以来开出的首张滥伐林木处罚决定书。
       10月22日下午,区综合执法局值班电话接到群众举报,称莱城区牛泉镇某村李某涉嫌非法砍伐河道树木,要求尽快查处。执法人员会同区森林公安干警,及时赶赴砍伐现场核实,群众举报属实。经调查确认,李某在未办理《林木采伐许可证》的情况下,砍伐河沟内林木16棵,立木材积共计1.99立方米,滥伐林木价值1293元。根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》,结合违法事实及情节,该局作出了责令当事人补种树木80株,处滥伐林木价值两倍罚款的行政处罚决定。

自2016年,全市启动了综合执法体制改革工作以来,莱城区成立区综合行政执法局,根据重心下移、关口前移原则,在城市管理、城乡规划、农业(含畜牧、农机)、林业、水行政、商务流通等六大领域先行先试,截至目前已在相关领域累计办理行政处罚案件31起。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统