【 字号:      小 】    打印本页
央视到莱城区拍摄时向菊展播片
时间:2017-11-06来源:莱芜日报




 展播片拍摄现场


●核心阅读

 10月30日到11月3日,中央电视台社会与法频道派出摄制组,专程赴莱城区拍摄CCTV2017年度法治人物候选人展播宣传片,本次采访是为司法部、全国普法办和中央电视台于12月4日举办的《宪法的力量 法治的力量——— CCTV2017年度法治人物颁奖礼》制作宣传纪录片进行前期录制。凤城街道叶家庄村的调委会主任时向菊作为年度法治人物候选人,被确定为采访报道对象。

 67岁的时向菊,自1992年从事人民调解工作以来,25年如一日,充分发挥自身积极性和能动性,广泛发动村干部带头普法、引导群众自愿学法,全村法治氛围日渐浓厚,村民的法律意识和法治观念进一步增强,为全村经济社会和谐发展提供了坚实的法治保障。时向菊本人也赢得了全村干部群众的充分信任和上级部门的一致好评,先后多次被市、区司法局评为“优秀人民调解员”、“普法工作先进个人”,2012年被司法厅评为“山东省优秀调解能手”,2013年被司法部授予“全国人民调解能手”称号,2017年9月被人力资源社会保障部、中央综治委评为“2013——— 2016年度全国社会治安综合治理先进工作者”。

 在为期5天的实地采访拍摄中,摄制组深入到叶家庄村,用生动、纪实的拍摄手法,深入挖掘记录了时向菊25年如一日从事人民调解工作的先进事迹及部分纠纷调解的案例,摄制组还先后采访了凤城司法所所长张新华、纠纷当事人、村民、村干部等人。5天的采访拍摄,央视摄制组成员深深地被时向菊的事迹所感动,他们表示,一定用心做好时向菊的展播宣传片,充分运用央视这一平台宣传好时向菊的先进事迹,让更多的人去了解她、学习她,从而也更好地宣传和展示人民调解在化解民间矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中所起到的重要作用。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统