【 字号:      小 】    打印本页
高庄街道曹家庄村:以廉促勤 村社共发展
时间:2017-12-11来源:莱芜日报

高庄街道曹家庄村坚持走“村社联合”的新型发展之路,村党支部书记兼任明利特色蔬菜种植专业合作社党支部书记,以廉政促勤政,村社共同发展。
       村社联合走廉洁发展之路。2007年11月,明利特色蔬菜种植专业合作社在曹家庄村党支部的支持下成立。在村党支部的支持下,明利特色蔬菜种植专业合作社现有固定资产1500万元,年销售收入由200万元增加到700万元。加入合作社的农户有102户,户均年收入达到3.6万元,呈现出党建和经济发展“双赢”的良好局面。坚持公开透明,严格落实“三务”公开制度。每月召开一次党员大会,坚持“一事一议”原则,对于村中的重大决策,随时召开党员大会,听取党员意见建议。对于村中财务问题,做到每月公布一次明细账。同时开展领导干部廉政勤政活动,村“两委”干部每年都与支部签订党风廉政建设承诺书,每年都进行述职述廉工作,保证了各项工作有序进行。注重廉政文化,弘扬积极向上的文明风尚。以远程教育、农家书屋等为平台向党员群众宣传《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。开展移风易俗工作,丧事简办蔚然成风。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统