【 字号:      小 】    打印本页
口镇下水河村:抓党风廉政促民生和谐
时间:2017-12-11来源:莱芜日报

口镇下水河村以党风廉政建设为抓手,认真落实党和国家的惠民政策,为村民提供从出生到死亡的人生全过程一条龙服务,让村民充分感受到党的关怀和温暖,保障了村庄的和谐健康发展。
       抓班子,促发展。坚持每月1日党员例会,村支部书记坚持上专题党课,“两委”干部领学党章、习总书记系列讲话;坚持把手抄党章、通读党规作为“必修课”。坚持每天“两委”班子早会,群众每半年对“两委”干部履职情况进行一次评议,党支部每年向群众公开承诺十件实事。建设2000平方米的为民服务中心,推行一站式全程代理服务,村干部带班、党员值班,群众小事不出村、大事有人帮。建设了婚庆礼堂、婚宴大厅、告别大厅等设施;制定了丧事简办十二条、喜事新办八项规定,并与村民签订协议书,写入村规民约。抓监督,促公开。在新建居民楼、硬化村内生产路、安装太阳能路灯、改造小区暖气管网等村里的重大工程建设过程中,开展以“勤廉双述”活动为载体的群众评议活动。村“两委”成员每年须向党员、群众述职述廉,接受村民评议,及时整改,结果公示。村支书与镇党委签订党风廉政建设责任书,村委干部与村支部书记签订党风廉政建设责任书,构建严密的党风廉政责任体系。抓民生,促和谐。投资12万元建立高标准的村党群服务站1处,服务站设村史、惠民政策、党建、党风廉政建设等展示板块,把服务站作为教育服务党员、服务群众的窗口和阵地。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统