【 字号:      小 】    打印本页
莱城区公安消防大队:消防安全培训撑起校园“平安伞”
时间:2017-12-25来源:莱芜日报

为切实做好今冬明春火灾防控期间宣传工作,加强全区学校幼儿园消防安全管理工作,不断提高其消防安全管理水平和自防自救能力。12月19日下午,莱城区公安消防大队走进市第二实验小学开展消防安全培训活动暨灭火实战演练,学校500余名师生参加培训及演练活动。

培训过程中,消防大队宣传员首先结合学校实际和典型火灾案例,重点就如何正确拨打火警电话、日常火灾的防范、如何开展火灾隐患自查自纠、发生火灾时如何疏散逃生、如何使用消防器材扑灭初期火灾等消防安全知识进行了详细讲解,并在培训过程中,不时与在场学生进行互动交流,场面热烈。随后,消防宣传员还组织现场师生开展应急疏散演练,指导他们正确处置可燃物起火事故,吸引在场教职工及学生们的踊跃参与,切切实实地体验了一把“消防灭火”。通过此次消防培训进校园活动,不仅使学生们了解到了更多的消防知识,增强了消防安全意识,而且通过孩子们把消防知识带入了更多的家庭,也真正达到了“教育一个学生、带动一个家庭、辐射整个社会”的宣传目的。

 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统