【 字号:      小 】    打印本页
让文明之花开遍社区
时间:2017-06-29来源:莱城文明网


李建龙带头清理河道

“针对这个问题,在前期宣传和治理的基础上,下一步我们将加大治理力度和巡查频度,彻底根治小广告……”6月19日当记者来到董花园社区时,党总支书记李建龙正在与社区包帮单位工作人员商量讨论社区内小广告的治理问题,从铿锵有力的话语中可以看出李建龙工作的力度和决心。“创城工作开展以来,李书记是没白没黑地摽在社区各个治理现场,现在社区的创城工作开展得有声有色,真是多亏了有他这么一个好的‘当家人’。”谈起李建龙,在场的市区包帮单位志愿者如此称赞道。

创建文明城,书记冲在前。创城工作中,作为董花园社区的带头人、当家人,在各项工作面前,李建龙总是想在前、做在前、冲在前。市、区、街道动员部署会议后,李建龙立即组织召开了党员、群众、商户代表会议,统一思想,提高认识。并把社区划分为四个网格,以网格责任形式将工作分解到人,梳理存在的问题,带领大家迅速投入到整改的热潮中。让文明之花绽放在社区的每一个角落,社区创城动员会上李建龙向大家表明了他对这项工作的态度和决心。清理清运社区积存垃圾、治理乱停乱放、清理小广告、划停车位……每一项工作他总是冲在最前面,撸起袖子、甩开膀子,头顶烈日、挥汗如雨,带领大家干;16个无人管理小区治理、青草河治理……一个个棘手的问题、一个个难啃的骨头没有难倒他,他总是能够游刃有余、想方设法一一攻克。“真没想到李书记的工作力度这么大,这么多年困扰我们生活的臭水沟几天时间就给解决了,李书记是真能干啊!”在青草河边居住了几十年的刘大爷说。
街道畅通了、环境整洁了、乱摆乱卖现象少了……创城工作开展以来,这些变化正在董花园社区悄然发生着。谈起这些变化,董花园社区的居民们无不对“当家人”李建龙竖起大拇指,就连来来往往的路人也称赞不已。“火车跑得快,全靠车头带。李建龙书记为我们董花园的党员群众带了个好头,我们作为董花园社区的一分子,没有理由不把创城工作做好。”正在董花园社区特色小吃街进行日常巡查的老党员谷清亮说。
曾当过四年兵,做过四年军人的李建龙,军旅生活的磨练和熏陶培养了他良好的组织纪律性、强烈的责任心和奉献精神。在对社区工作人员的管理上,董花园社区采取“军事化管理”,每天8点点名,并集体学习半小时,安排工作,统一思想。创城工作以来,为了全面掌握和推进社区创城各方面的工作,每天6点多李建龙就早早从家里出来,围着整个社区转一圈,全面了解社区存在的问题,并赶在点名之前整理出来,在集体学习时安排部署,商讨解决方法。“每天他得走10多公里啊,创城以来每一天都是,面对这么繁重的整改任务,自创城以来,他是一天也没休息啊,每天都是从早忙到黑,真不易啊。”董花园社区党总支委员陈强对记者说。“我只是干了我该干的工作啊,首先我也是一名市民,创城也有我的一份责任,另外作为一名具有30年党龄的党员,作为一名支部书记,我就应该发挥好带头作用,只有这样才能更好地调动起社区党员和居民的积极性。”谈起自己所做的工作,李建龙淡淡地说。书记带了头,干群有劲头。在李建龙的带领之下,董花园社区的各项创城工作快速推进,同时社区的其他工作也有条不紊推进着,创城期间,董花园社区已先后完成社区村史馆、科普馆、老年人日间照料中心的建设,党建教育基地建设、拆迁等工作也正在积极推进。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统