【 字号:      小 】    打印本页
李茂华:坚守一线 争做先锋
时间:2017-07-10来源:莱城区政府

自创建文明城市工作开展以来,凤城街道北埠社区党支部书记李茂华始终冲在创城前线,带领党员、群众积极投身到各项创城迎审工作中,使社区文明和居民幸福指数得到了双提升。“我们再明确一遍责任,各种工具都分发到手中了,咱到工贸宿舍楼突击一下,彻底解决脏乱差现状。”早上8点钟,社区各片区的创城志愿者已经准时到岗,在社区党总支书记李茂华作了创城总结和任务分工后,大家马上行动起来。位于北埠社区的原工业供销公司职工宿舍楼由于企业破产,一直无人管理,因此小区内乱堆乱放、乱栽乱种现象十分严重。李茂华带领着创城队伍来到这个小区,对小区存在的问题进行集中清理。
李茂华还通过走访小区居民,主动听取他们的诉求,帮大家出谋划策。“工贸公司的居民也有个诉求,想着把小区里面都硬化,安装上一些健身器材,下一步我们将结合他们的要求逐步实施。”李茂华说。道德建设作为文明城市的基石也是北埠社区创城工作中的重点。在社区内,只见大街小巷都挂满了“讲文明树新风”“社会主义核心价值观”等创城宣传标语,这些标语也正在逐渐影响和改变着居民的文明意识。在小洼街上,记者看到粉刷一新的墙面格外靓丽,墙面上新布设了“社会主义核心价值观”、“讲文明、树新风”公益广告,道路上重新进行了划线。
今年60岁的李传冬是北埠社区的一名普通居民,也是社区的创城志愿者,记者见到他时,他正在小区内安装创城宣传广告,他告诉记者,正因为看见大家都在行动,他才要加入进来,和更多的人一起创城。“我也积极参加到创城中,平常就打扫卫生,积极宣传创城的好处,为社区的面貌贡献自己的一份力量。”李传冬告诉记者。
延伸阅读
如今的北埠社区展现出了一幅家园美好、居民幸福的宜居画面。“下一步,我将继续发挥好党员的模范带头作用,把社区的各项创城任务做好,并且维持辖区文明整洁,为社区营造一个舒心和谐的居住环境,为创建文明城市贡献一份力量。”面对以后的工作李茂华说。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统