【 字号:      小 】    打印本页
和庄镇“四个坚持”攻坚创城
时间:2017-07-03来源:莱芜日报

在创建全国文明城市工作中,和庄镇党委、政府以“四个坚持”为方针,严格对照创建文明城市工作标准,创建和谐乡镇,文明和庄。

坚持齐抓共管,围绕宣传抓声势。定期召开镇创城会议、村“两委”会议,进行动员部署,以村为单位,以基层群众为主体,形成了创城工作一级带一级、层层抓落实的工作局面。抓好镇驻地、主要干道阵地宣传工作,不断拓宽宣传渠道;坚持全员参与,围绕环境抓突破。成立了环境综合整治工作领导小组,实施领导班子成员包片责任制,并进行督导检查。各单位、各部门每天抽调不少于五分之一的人员轮流到责任区开展巡视维护工作,保持街道的日常整洁;坚持群众第一,围绕民生抓和谐。整合社会有效资源,完善文体广场等配套设施,全面建设“设施齐全、集体活跃、环境优美”的村居环境;坚持总结经验,围绕优势抓推广。及时总结迎检工作取得的经验,采取“以重点村带动其他村”的做法,发挥先进村的榜样示范作用。加大激励力度,召开先进村表彰暨“创城”工作推进会,对前期大力配合创城工作且自身工作过硬的先进村予以表扬。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统