【 字号:      小 】    打印本页
莱城区卫计局加强医疗废物规范化处置
时间:2017-07-06来源:莱芜日报

今年以来,莱城区卫计局和莱城区卫生监督所多措并举,规范化处置医疗废物。

与市海纳医疗废物公司签订医疗废物委托处置协议;积极协调各镇卫生院和社区卫生服务中心严格按照标准设置了11处医疗废物暂存点;召集莱城区各医疗机构、个体诊所共计500余家召开多次会议,按照《传染病防治法》属地化管理的原则,落实《医疗卫生机构医疗废物管理办法》规定,划分为11个片区,同辖区内各医疗机构签订医疗废物处置合同;加强医疗废物转运管理,落实专人负责制,要求各医疗机构、诊所每天对医疗废物收集数量进行登记,根据转运时间及时送到就近医疗废物暂存点,并进行交接管理,确保医疗废弃物不缺失、不遗漏。做到医疗废物严格分类包装,严格与生活垃圾区分。下一步,莱城区卫计局将按照相关法律法规的要求加强医疗废物监管,确保医疗废物规范管理,达到统一标准、统一要求、统一管理的工作目标。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统