【 字号:      小 】    打印本页
牛泉镇:三层设防确保社会和谐稳定
时间:2017-09-07来源:牛泉镇政府

村级构筑第一道防线,由副科级以上领导包村,担任信访维稳群众工作指导员;吸收老党员、老干部参与,设立信访维稳群众工作联络员,对信访人反映的问题诉求,运用咨询、教育、协商、调解、听证等办法,依法及时合理处理,确保一般矛盾纠纷不出村。

社区构筑第二道防线,由党政班子成员包社区,设立信访接待室,党总支书记负责辖区信访接待和联络工作,进村入户摸实情,建立畅通有序的信访工作秩序;发生信访案件后,成立包案工作组,确保第一时间接访,疏导群众情绪,缓和群体矛盾,防止事态扩大,把矛盾解决在基层。

乡镇构筑第三道防线,依托群众工作站,建立健全信访维稳长效机制,每周召开工作例会分析研判形势,持续抓好矛盾纠纷排查清理,既受理上门信访服务,也现场处理矛盾纠纷,使大量的矛盾纠纷和不稳定因素在初始阶段就得到有效化解,实现 “小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的良好局面。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统