【 字号:      小 】    打印本页
高庄街道稳妥推进村“两委”换届工作
时间:2018-01-11来源:莱芜日报

全区村和城市社区“两委”换届选举工作启动后,高庄街道针对自身村庄数量多、选情复杂等实际情况,拿方案、找对策,各项工作有序推进。

集中办公提效率,挂图作战统全局。高庄街道成立了换届选举工作领导小组,设立了换届工作指挥部,抽调6名相关站所同志集中办公、高效联动。组织编制了《高庄街道村“两委”换届选举工作“作战图”》,从召开严肃换届纪律组织生活会开始,将换届选举工作流程进行分解、细化,张贴上墙、挂图作战。换届期间,党委书记每天早、晚两次召集责任部门和社区负责人碰头调度工作进展情况,及时更新数据,现场研究问题,讨论解决方案。

多措并举严部署,抓好培训聚共识。学习借鉴福山做法,统一购置隔离护栏、秘密写票处、投票箱等设施,从区域划分、人员配备、设施配置等方面进行规范,从群众推荐党支部建议人选开始实施,真正做到全程规范、全面规范。为每个村设立档案盒,要求每个环节包村干部必须提供影像资料。成立全区第一个集中教育党支部,对扰乱换届秩序的党员,纪委、组织现场办公、即时处理。编制了《高庄街道村“两委”换届选举活页手册》,邀请区民政局领导进行了专题辅导,讲透政策、明确规程,用严格准确的程序倒逼提升换届质量。

试点先行稳推进,先易后难保质量。按照“先易后难抓试点、成熟一个换一个”的思路,各社区根据前期摸排情况分类定策、把握进度、稳步推进。街道确定冢子村、曹家庄村作为试点,组织全体机关干部到村观摩,各社区也分别选取了2到3个村,组织社区内部进行观摩。通过两级试点,总结经验、优化方法,在数量服从质量、把握整体进度的前提下,确保程序实施严细到位,好村环节不少,难村程序不乱,力争成功率达到百分之百。
 
 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统