【 字号:      小 】    打印本页
莱城公安分局建设禁毒文化长廊3处
时间:2018-01-23来源:莱芜日报

1月22日,记者从市公安局莱城分局获悉,2017年以来,莱城公安分局共打掉贩卖毒品团伙3个,破获各类毒品犯罪案件23起,抓获犯罪嫌疑人20名,抓获吸毒人员35人,缴获毒品(冰毒)516.6克。

莱城区公安禁毒部门2017年以来先后破获了“戴某某等人贩卖毒品案”省级目标案件、黄某某等人贩卖毒品案等毒品案件共23起,抓获涉毒犯罪嫌疑人20人,缴获冰毒516.6克,抓获吸毒人员35人,新发现吸毒人员23人,行政拘留20人,社区戒毒8人,强制隔离戒毒5人。2017年4—7月间,开展为期3个月的“天目”铲毒战役。行动中一共查处种植毒品原植物案件13起,破获了我市第一起种植毒品原植物刑事案件,刑事拘留1人,行政拘留7人,行政罚款6人,批评教育20余人,铲除罂粟等毒品原植物2200余株。

为全面加强禁毒预防教育宣传工作,切实提高全民禁毒意识和抵制毒品的能力,莱城公安分局建设了莱城区禁毒预防教育基地。在莱城区青少年宫、莱芜宾馆、馨百酒店建设禁毒文化长廊3处,在济莱高速莱芜北出口(口镇)位置设置大型禁毒宣传牌1处,在公园、青草河等室外公共场所设置禁毒宣传栏20处,增强了群众的认知度,使广大人民群众对毒品及其严重危害性有了更加深刻的认识,并形成了全民关注禁毒、全民远离毒品的良好社会氛围。同时,不断完善吸毒人员排查登记和“逢嫌必检”工作机制,采用三级管控模式,加强对吸毒人员动态管控,戒毒体系逐步健全。全区现已纳入易制毒化学品管理信息系统的企业达86家,在实现“预警、研判、监控、服务”四位一体的综合服务功能的基础上,完全实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,没有发生易制毒化学品流入非法渠道用于制毒的严重事件。
 
 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统