【 字号:      小 】    打印本页
和庄镇换届换出精气神
时间:2018-01-29来源:莱芜日报

日前,和庄镇在顺利完成31个村党支部换届的基础上,全面铺开村委会换届选举工作。镇党委以换届不“涣心”的心态和真抓实干的作风统筹推进各项重点工作,确保精力不分散、秩序不零乱、工作不断档、力度不削减,实现了村委会换届工作有序推进。

唱响换届选举“主旋律”。建立党委统一领导、社区各负其责、站所紧密配合、各村协同支持的工作机制,成立党委书记任组长,纪检、组织、宣传、民政、信访等部门负责人为成员的换届选举工作领导小组,全体机关干部组成3个工作组,考虑年龄、性别及业务等因素,合理搭配人员,提高工作效率。工作组成员全部下沉到选举一线开展工作,确保换届选举有序开展,工作责任落实到位。

谱好重点工作“协奏曲”。坚持把责任落实挺在最前方,在抓好村委会换届选举工作的同时,党委统筹兼顾,同步抓好美丽乡村建设、脱贫攻坚、大项目建设、安全生产等各项重点工作的落实,确保乡村建设不停留、脱贫攻坚不停步、项目推进不停顿、安全工作不停滞。切实做到了换届工作与重点工作的紧密结合,把重点工作作为检验村“两委”新当选成员的“试金石”。

奏响村庄稳定“和谐音”。从严处要求、向实处着力,列支专项经费购置标准化会场,聘用专业安保人员形成强有力震慑,严格自荐参选人资格审查,对群众举报问题及时回应、限时办结,确保矛盾隐患就地化解。党委书记与社区书记以及各工作组组长每天召开“碰头会”,对出现的疑难问题,集中分析研判、分工包靠化解。同时,跟进做好离任村干部情绪疏导,采取集体座谈与个别交流相结合的方式,确保新老班子平稳过渡。
 
 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统