【 字号:      小 】    打印本页
莱城区举行“走进四经普”主题宣传日活动
千余名普查员投身一线
时间:2018-10-08来源:莱芜日报

9月20日,莱城区举行第四次经济普查主题宣传日活动。本次活动以“走进四经普”为主题,面向社会各界宣传改革开放40周年辉煌成就、统计改革创新进程和成果以及全国第四次经济普查的重大意义。

活动现场悬挂宣传条幅,设有咨询台,普查人员现场发放经济普查告知书、经济普查宣传彩页、统计法律法规宣传单等宣传资料。区经普办制作宣传条幅80条,在城区主要街道、社区内悬挂。各镇出动7辆宣传车,沿文化路、凤城西大街等主要交通干道进行集中宣传。同时,各镇(街道)在所辖区主要路口、人口流动量大的地段悬挂、张贴普查宣传横幅、标语,或利用电子屏等方式滚动播放宣传口号。

经济普查的调查对象是哪些?普查中数据采集的方式是什么?经济普查中怎样防止数据信息泄露?为了契合“走进四经普”这一主题,区经普办工作人员针对往来咨询群众提问的问题进行了分析说明,以点带面普及经普知识。现场为大家解读了《全国经济普查条例》相关条款,对社会普遍关注的调查单位和个人信息的保密问题作出回应,解除调查对象顾虑,让调查对象能够放心填表,真实报数。

主题宣传日活动的开展,将第四次全国经济普查宣传动员工作向纵深化推进,广泛提高了调查对象的知晓率,推广了四经普相关知识,大力营造了全社会关心经济普查、支持经济普查、支持政府统计的良好社会氛围,为后续经普各项工作的顺利进行做好了铺垫。

目前,全区经济普查工作已进入实战阶段,1000余名普查员已经投入到入户清查的第一线。下一步,区经普办将继续利用报刊、广播、电视、互联网、微信公众号、新媒体等形式,深入开展宣传普查的目的意义。利用税务、市场监管等职能部门行业信息平台,广泛宣传普查的法律法规和保密规定,提高宣传工作的针对性、时效性和有效性。发挥乡镇(街道)和社区(村委会)的作用,动员和组织社会力量开展形式多样的宣传活动,为下一步的经济普查正式登记工作奠定良好的舆论氛围和实施环境,确保单位清查工作按期保质保量完成上报。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统