【 字号:      小 】    打印本页
寒冬时节暖流涌
时间:2018-02-01来源:莱芜日报

图一 莱城区供销社:帮包村内送温暖 1月24日上午,区供销社机关干部到扶贫帮包村苗山镇南柳子村开展送温暖活动。活动中,区供销社机关干部在村委工作人员的陪同下,走访慰问了10户包扶的贫困户,为他们送上花生油、面粉等慰问品并详细了解了贫困户生产生活中存在的问题,保障贫困户“过暖冬”、“过好年”,切实让贫困户感受到党和政府的温暖。

莱城区供销社全面贯彻落实区委、区政府关于坚决打赢扶贫攻坚战的有关文件精神,坚持为农、务农、姓农,将扶贫开发作为深化供销社综合改革的政治任务,以密切与农村贫困人口的利益联结为核心,以增加农村贫困人口收入为重点,以村社共建为抓手,发挥行业特点和系统优势,采取吸收贫困户加入专业社、促进创业就业、电商扶贫等方式,大力推行“合作社+贫困户”、“互联网+贫困户”、发展特色高效农业、传统手工业等模式,为全区打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会发挥了应有的作用。


图二 高庄法律服务所:走访慰问贫困家庭 1月25日上午,高庄法律服务所工作人员来到高庄街道邵家庄、鲁家庄、曹家庄、沙王庄村走访慰问六户贫困家庭,给他们送去花生油、面粉等生活用品。据了解,六户帮扶家庭都是年纪大、身体多病、没有劳动能力的。每到一户,高庄法律服务所的工作人员都与他们亲切交流,询问了解他们日常生活状况及在生活中遇到的实际困难,鼓励他们树立战胜困难的信心。关怀用心传递,用行动证明。此次走访慰问活动,以真情和实际行动把温暖送到了最需要关爱的群体当中,使困难家庭不仅在物质上获得了一定的支持,更在精神上得到了鼓励,彰显了法律服务关爱弱势群体的高度责任感。


图三 和庄镇下崔村:第一书记寒冬送温暖 1月5日,寒风刺骨,但和庄镇下崔家庄村贫困老人李明珠家里却是欢声笑语,一点冬天的寒意都没有,原来驻村第一书记潘玉波带着棉被、衣服、花生油、大米、面粉在走访慰问村里的贫困户。自驻村以来,潘玉波一直把村里的贫困老人放在心上,经常找他们拉家常,了解每位贫困老人的所需。离开老人家时,他还把200元现金塞到了老人手中,并嘱咐一定要防寒,以防感冒。李明珠老人激动地说:“潘书记对俺真好啊!”
 
 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统