【 字号:      小 】    打印本页
苗山镇稳步推进村“两委”换届工作
时间:2018-02-01来源:莱芜日报

纷纷扬扬的大雪虽然掩盖了脚下的土地,却阻挡不了苗山镇村“两委”换届的步伐。1月28日,因为一场大雪的到来,使得这次换届变得格外不同,但却是苗山镇参与换届的基层党政干部工作日里平凡的一天。为了推动农村基层民主政治建设,苗山镇机关干部们坚守信念和岗位,众志成城确保村“两委”换届选举的顺利进行。

村“两委”换届选举工作动员部署大会召开至今的34天里,是冬日里最寒冷的34天,在这“天寒色青苍,北风叫枯桑”的冬日里,有这么一群“可爱”的人,他们不是村里的正式选民,却忙碌于选举现场的角角落落;他们不是村里的父老乡亲,却总是来得最早走得最晚;他们不是村“两委”的成员,却为村子长远的发展与稳定默默做出了应有的贡献。他们用耐心和信心,一遍一遍为村民讲解程序、查找人名、核实信息、答疑解惑……他们是辛勤工作的党政机关干部,是维护秩序的派出所工作人员,是刚参加工作的大学生村官,此刻都为村“两委”换届选举的顺利进行默默坚守着自己的岗位,他们是“最美苗山人”。

村“两委”换届选举是近期群众生活里最关心关切的热点问题,在选举的现场,村民对于换届选举工作的关心、对亲手选出自己心仪的“当家人”的热心、对选民责任和义务的尽心构成了一幅幅寒冷冬日里最美最温暖的风景画。一切为了选举,一切为了公平。苗山镇把严格依法依规操作作为换届工作的“生命线”,在每个环节都从严把关、照章办事,决不因“怕麻烦”,凭“差不多”换届,攻坚克难,严格把关,稳中求进。截至目前,苗山镇村“两委”换届选举工作已完成村党支部换届,村委会换届正在顺利进行。在这寒冷的冬日,相信有苗山镇党员群众的积极参与、尽心尽力,有领导班子、机关干部的责任担当、无私奉献,苗山镇村“两委”换届选举工作会扎实稳步推进,力争在春节前圆满完成换届任务。
 
 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统