【 字号:      小 】    打印本页
和庄镇项目建设集聚发展新动能
时间:2018-02-01来源:莱芜日报

去年以来,和庄镇抢抓机遇,积极作为,狠抓项目建设,不断促进产业发展,集聚发展新动能。

线缆产业发展势头强劲。在经济下行压力下,科虹、振泰等线缆龙头企业实现了逆势增长。投资1亿元的桐盛和投资5000万元的玥圣鑫等一批线缆及上下游项目相继建成投产,28家线缆相关联企业实现产值10.2亿元,占全镇工业比重达到70%;新能源产业基地初步形成。投资5亿元的风电二期项目已实现并网发电;投资4.6亿元的东鑫光伏发电项目已进入安装调试阶段;现代农业发展特色鲜明。始终秉承“绿色发展”理念,大力推广有机农作物种植。投资5000万元进一步提升有机绿茶产业规模,投资2200万元推广种植黑枸杞600亩、猕猴桃900亩,农业产业规模进一步扩大。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统