【 字号:      小 】    打印本页
苗山镇打好“四战”确保换届工作有序推进
时间:2018-02-05来源:莱芜日报

村“两委”换届选举工作启动以来,苗山镇党委高度重视,迅速部署,举全镇之力打好选举攻坚“四战”,确保换届顺利进行。

打好前期舆论战。加大村“两委”换届选举工作的宣传力度,通过明白纸、拉横幅、动员会、大喇叭的形式,大力宣传换届纪律,明确提出候选人“十不得、十不宜”情形,把握正确的舆论导向,使换届纪律家喻户晓、人尽皆知,引导党员群众正确对待选举工作,正确行使法律赋予的民主权利。

打好选前侦察战。换届前,结合“大走访、大调研”活动,进村入户进行民意调查,变“上访”为“下访”,逐村分析村情选情,全面掌握班子运行情况,对重点村和重点人群做到心中有数,及时排解不利因素。开展好业务培训,编印《村党组织换届选举操作规程》和《村委会换届选举操作规程》,机关干部人手一册,确保换届选举骨干看得懂、会操作。严肃开展明纪警示谈话,将自荐参选人员作为重点谈话对象,对符合“不得、不宜”条件的对象,主动约谈劝退。

打好选时阵地战。将全体机关干部按社区划分为4个换届工作组,工作组成员全部下沉到选举一线开展工作,确保换届选举有序开展,工作责任落实到位。选举统一实行标准化会场,严格按照法定程序进行选举,配备执法记录仪、录像机、照相机等设备,以标准化促进选举工作规范开展,确保选举全程留痕留印。

打好选后换防战。多管齐下做好选后防范工作,对信访遗留问题及时化解,杜绝带病干部进“两委”班子。对新任党组织成员及时开展集体谈话,引导他们以换届为契机,及时进入角色,真抓实干,用实际行动赢得党员群众的信任与支持。同时做好落选村干部的思想工作,采取个别座谈与走访相结合的方式,勉励他们继续为集体发展出谋划策。
 
 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统