【 字号:      小 】    打印本页
大众机械成功挂牌“新三板”
时间:2018-02-05来源:莱芜日报

山东大众机械制造股份有限公司董事长王皓敲响新一年莱城区中小企业进军资本市场的第一锤。

1月25日,山东大众机械制造股份有限公司在全国中小企业股份转让系统举行“新三板”挂牌仪式。全国中小企业股份转让系统交易大厅内,在欢乐喜庆的氛围中,随着山东大众机械制造股份有限公司董事长王皓手持系着红绸的宝锤敲响开市宝钟,山东大众机械制造股份有限公司成功挂牌“新三板”,同时这也敲响了新的一年莱城区中小企业进军资本市场的第一锤。在“新三板”成功挂牌,将进一步拓宽山东大众机械制造股份有限公司的融资渠道,提高融资能力,还将有利于规范企业运行,提升企业的核心竞争力和对外影响力,推动企业健康快速发展。

据了解,成立于2003年山东大众机械制造股份有限公司,主要为国际国内知名工程机械企业配套生产各类驱动轮、引导轮、动臂斗杆的前叉、后座、连杆以及挖斗等部件,同时还生产动车牵引用缸套、船舶用铸造产品、石油机械的阀体、重卡车桥、农用机械的罩壳等部件,技术力量雄厚,配套设施完善。公司始终把满足客户的需求作为企业的追求,以为顾客提供最有竞争力的的价格、最优质的产品和最优质的服务为宗旨,先后通过ISO9001质量体系认证、KomatsuKCX铸造认证、日本住友公司热处理认证、工信部“铸造企业准入”、KCX铸造二次认证、KCX热处理认证(IQT认证)、KCX热处理认证(QT认证)等。“公司能够成功挂牌,倾注了诸多人的心血和汗水,我们将以此次挂牌为契机,更加努力的把公司做强做大,为莱城经济的发展贡献更大的力量。”王皓信心满满地说。

近年来,为支持企业进军资本市场,莱城区高度重视企业上市挂牌工作,出台了一系列扶持政策和具体工作举措,全力支持企业上市挂牌,并将企业上市挂牌作为新旧动能转换的重要抓手,助推企业做大做强,努力打造优秀的莱城支柱企业。目前全区已有19家企业在“新三板”和齐鲁股交中心挂牌,这些企业已成为莱城的标杆企业,为莱城经济社会发展作出了积极贡献。

延伸阅读

为加大企业对接资本市场力度,推动企业上市挂牌,2018年莱城区将不断加大工作力度,强化政策支持。认真落实好区委、区政府及各级上市挂牌各项扶持政策,加大对拟上市挂牌企业的扶持力度,最大限度地降低企业挂牌上市成本。充分调动企业上市挂牌的积极性,推动更多的企业通过挂牌上市实现快速健康发展。优化调整后备资源库,对全区企业重新进行调查摸底,及时将符合条件的成长型企业纳入资源库,将不符合产业发展要求的企业移出。对后备资源库企业一企一策,跟踪服务,分类指导。帮助宏葵生物、图腾制冷等已在齐鲁股交中心挂牌的企业转“新三板”挂牌,指导连云玻璃、优仕达智能设备、万通电器等企业在齐鲁股权交易中心挂牌,确保全年新增上市挂牌企业3家。加快培育上市资源,帮助阿尔普尔充分借助公司发展上升期完成辅导材料制作,尽快实现主板上市新突破。
 
 







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统