【 字号:      小 】    打印本页
和庄镇:聚焦三个突破推动镇域经济提升
时间:2018-04-12来源:莱芜日报

今年以来,和庄镇以新旧动能转换为抓手,深入落实“三个三分之一”工作法,抢抓机遇,积极作为,实现了全镇第一季度经济社会发展首季开门红。1—3月,全镇完成固定资产投资3.2亿元,占年度任务29.1%;完成招商引资7500万元,占年度任务37.5%;完成地方财政收入960万元,同比增长86.4%;全镇实现工业总产值1.3亿元,营业收入1.1亿元,实现利税1000万元,经济发展活力持续增强。

招商引资实现新突破。和庄镇始终将招商引资作为镇域经济跨越提升的新动力和硬支撑,依托毗邻淄博地区和现有产业优势,从电缆行业配套企业和产品互补企业入手,锁定江苏、浙江等地区积极开展对外招商,为全镇经济发展注入了新动力。1月3日,科虹公司与位列中国民营企业500强前茅的正泰电气集团正式签订重组合作协议,顺利引进最先进的生产经营理念和管理模式,年内计划实现产值8亿元,着力打造立足山东、深耕华北、辐射东北的正泰北方产业园。

项目建设实现新突破。实行台账式管理,强化项目责任机制,对重点项目安排专人全程跟踪服务,倒排工期,压实责任。继续深入开展企业“困难摸排消”活动,对手续办理、土地、资金等制约项目建设的重大问题现场研究解决办法,保障项目快建设、快投产、快达效。一季度全镇在建大项目5个,新建项目3个,其中,投资1.5亿元的正泰750kV高压线缆项目内部装修完成招标,已订购德国进口生产线设备,预计8月份设备到位安装调试;投资6000万元的玉龙线业高强力聚酯线项目已完成场平,正在办理相关手续。储备项目4个,目前正在编制可研报告,办理相关手续。

园区建设实现新突破。高标准规划建设了线材线缆产业园,成立了园区建设指挥部,通过不断改善园区基础设施,创优发展环境,持续提升园区承载力,为成功招引资力雄厚、发展前景良好的高新企业打下了坚实的基础。截至目前,已建成标准厂房2万平方米,完成了60亩园区场平,新修园区道路1000米,整治河道2.5公里,铺设天然气管道1.3公里,架设10千伏输变电线路3500米,引进项目10个。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统