【 字号:      小 】    打印本页
牛泉镇全力加快偏远山区综合开发
时间:2018-04-12来源:牛泉镇政府

 
       一是打造红色生态旅游基地。加大对吕楼片区夹谷会盟、黄巢落马处等历史古迹的开发与保护,深入挖掘刘仲莹故居、中共山东省工委旧址等红色资源,以菊香苑田园综合体为重点,依托莱芜万邦食品有限公司,带动花椒、柿子、山楂等特色农产品销售,提高贫困户收入。
       二是打造小米种植加工基地。积极培植“齐鲁夹谷”等小米品牌,充分利用“互联网十”,扩大线上线下销路,把以东王庄、西王庄为中心的小米种植加工基地做大做强,增加种植户收入,带动贫困户脱贫。
       三是完善偏远山区基础设施建设。按照乡村振兴战略的要求,突出抓好村庄连片整治、美丽乡村建设、村庄道路户户通等重点工程,不断完善村庄配套设施,提高居民生活生产质量,带动全镇扶贫开发工作的开展。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统