莱城区启动全民健身运动系列活动
【 字号:      小 】    打印本页
莱城区启动全民健身运动系列活动
时间:2018-05-10来源:莱芜日报

5月4日至6日,莱城区先后举办第八届全民健身运动会拔河比赛、登山比赛、自行车比赛,用丰富多彩的活动倡导全民健身,为全民健身营造了浓厚的氛围,极大地推动了全民健身运动的开展。5月份,山东省第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式将在莱城区举行,“日行万步 拥抱健康”在全省乃至全国范围内打造一张“健康莱城”靓丽名片!今年,莱城区还将举办第八届全民健身运动会环河跑、乒乓球、篮球等20多项体育比赛活动,以此促进全民健身运动的开展,不断满足广大群众个性化、多元化的健身服务需求。

图一 5月4日,莱城区第八届全民健身运动会庆“五四”区直机关干部职工拔河比赛暨全民健身运动会开幕式,拉开了全区全民健身活动的热潮。来自全区的16支代表队,近200名运动员参加比赛。随着裁判的一声哨响,比赛现场立刻沸腾起来。整个赛场气氛紧张热烈,参加比赛的运动员们都奋勇争先,展现出了机关干部职工的良好精神风貌。

图二 5月6日,莱城区第八届全民健身运动会自行车百里行活动暨莱城区招宾引客启动仪式在南部山区旅游大道举行。比赛分为全程赛与半程赛,共吸引包括济南、泰安、临沂、淄博等地市在内的上千名自行车爱好者参与角逐。比赛沿途,很多群众、游客挥舞双手,为选手加油喝彩,并纷纷拿起相机、手机拍下精彩瞬间。选手们一边骑行,一边欣赏沿途的风景,在参赛之余放松身心,寓景于乐。


图三 5月5日,莱城区举办第八届全民健身运动会机关干部登山比赛暨全民健身月启动仪式,来自全区57个单位350余人冒雨参加了比赛。比赛中,各参赛运动员热情参与,也享受到了健身运动带来的快乐。活动结束后,大家纷纷表示要把登山过程中的吃苦耐劳精神带到以后的工作中去,为生态莱城建设贡献力量。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统