【 字号:      小 】    打印本页
山东省体医融合研讨会在莱城区召开
时间:2018-05-14来源:莱芜日报

5月11日,山东省体医融合研讨会上在莱城区召开,来自全省各市卫生计生委、体育局的业务科长,各市疾控中心的分管主任和慢病科长,以及来自35个“万步有约”项目县(市、区)的卫计局和疾控中心的分管负责人参加研讨会。

研讨会上,国家体育总局体育科学研究所研究员、体医融合促进与创新研究中心主任郭建军,中国疾病预防控制中心慢病中心心脑血管疾病防控室副主任陈晓荣,山东师范大学体育学院副教授、硕士生导师丁萌围绕体医融合推动健康发展、职业人群的运动与健康、慢性病运动康复的理论与实践等主题进行了现场授课。研讨会现场,参会人员认真听取授课,纷纷表示受益匪浅,预防慢性病应多注意运动与医药相结合,真正做到“一评、二控、三减、四健”养成良好的全民健康生活方式。此次研讨会进一步推进了体医融合,推动实施运动促进健康行动计划,推广“体医结合”的疾病管理与健康服务模式。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统