【 字号:      小 】    打印本页
山东省慢病业务培训班在莱城区举办
时间:2018-05-14来源:莱芜日报

5月12日,山东省疾控中心慢病所在莱城区举行全省慢病业务培训班。山东省疾控中心慢病所陈先献总结了去年全民健康生活方式行动工作。全国第二届“万步有约”职业人群健走大赛中,山东省共有42个慢病示范区、14133人参与其中。莱城区、潍坊青州市等七个区县获得了优秀组织奖,我市获得国家健走示范城市荣誉称号。

培训围绕省第三届职业人群健步走和减重激励大赛工作,强调了活动内容、活动时间、活动说明、奖项评比、有关说明,并安排部署了全省职业人群减重活动和健骨操大赛。莱城区、青岛崂山区等多个县区分享了“万步有约”工作情况,青州市介绍了健骨操推广工作经验。据了解,在今年的第三届“万步有约”健走大赛中莱城区将力争每个参赛队员均完成日行万步实地健走任务(含三个处方、朝三或暮四),每个参赛队日万步率均达100%;每名参赛队员健康查体、健康知识网络答题等组织绩效100%;莱城赛区总成绩继续保持省际第一,全力夺取全国第一;争取成功申办第四届“万步有约”大奖赛主办城市。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统