【 字号:      小 】    打印本页
牛泉镇不断加强党员干部队伍建设
时间:2018-05-14来源:牛泉镇政府

 强化作风建设。与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,同步开展“亮身份、明职责、勇担当”主题教育活动;在党群服务中心的党建直播室开设“书记论坛”栏目,每月请2名优秀支部书记给全镇党员上党课,进一步深化党员思想政治教育;举办新一届村“两委”干部培训班,帮助村干部,尤其是新任村干部,提高自身政治和业务素质,真正让新当选的村干部想干事、能干事、会干事、不出事。

强抓制度落实。在继续严格落实三会一课、主题党日、四议两公开、民主评议党员等基础制度,推进“两学一做”制度化、常态化的同时,进一步完善实施星级考核和无职党员分类激励机制,不折不扣抓好落实,取得实效。另外在党员纳新上要更加严格程序,加大对发展对象的培养和考察力度,重点突破3年以上未发展党员的村党支部,确保发展对象素质过硬、党员群众满意。

强力打造红色教育示范区。依托牛泉镇南部山区丰富的红色资源,牛泉镇计划在旅游路沿线打造4个特点鲜明的党建示范点:一是以初心教育为主题的中共山东省工委旧址,二是以党性教育为主题的云台山红色主题公园,三是万邦食品的“星火”党建,四是祥沟村的党群服务点和田园综合体建设。这四个点由旅游路连接,车程在10分钟左右,具备了创建红色教育党建示范区的条件。目前,中共山东省工委旧址和万邦“星火”党建已经打造完成,主题公园和党群服务点正在设计中。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统