莱城医药康养产业获点赞
【 字号:      小 】    打印本页
莱城医药康养产业获点赞
时间:2018-05-14来源:莱芜日报


▲与会嘉宾参观医药产业园


在山东省“一二三四奔健康”宣传月暨第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式后,与会领导专家分别来到莱城工业区(口镇)下水河村、莱芜医药产业园、山东朗润医疗系统有限公司、莱芜战役纪念馆、市人民医院、生态洁环保科技股份有限公司、市传染病医院等进行参观视察。

“吸烟率、肥胖率、慢性病发病率等指标均低于全省平均水平,全村人均期望寿命达到了79.2岁……”在下水河村听取了工作人员的汇报后,大家纷纷为下水河村将健康建设融入社区发展中的做法和取得的成果竖起了大拇指。尤其是作为山东省香肠加工第一村,下水河村按照“三减”要求,优化香肠加工配方,让近200年的传统工艺焕发新活力的做法更是引起了大家浓厚的兴趣,纷纷“取经”于“当家人”郑传尧,而他也一一为大家介绍了经验。

5月11日是全省开展“一二三四奔健康”专项行动一周年。一年来,莱城区围绕“一评二控三减四健”十项专项行动,建立“政府倡导、部门联合、社会协同、群众参与”的工作机制,加强宣传引导,开展健康教育,普及健康生活方式,取得了明显成效。目前,“一评二控三减四健”已成为全区群众的生活习惯,有力助推了群众健康文明生活方式的形成,增强了群众维护和促进自身健康的能力。



▲与会嘉宾参观下水河村村史馆


区域设置清晰,展品有序排列。在医药产业园,大家首先观看了莱芜医药产业园宣传短片,随后在现场解说员的引导下依次来到医疗器械产品和医药产品展示区了解了相关企业及其产品。参观现场,每一个展品前大家都饶有兴趣地询问产品的具体情况,大家你一言我一语,话语间流露出对医药产业园的赞许。据了解,医药健康产业园作为莱城区重点打造的“集现代生物医药、先进医疗装备、健疗康养服务”于一体的“大健康产业”高新技术园区,是莱城区加快新旧动能转换着力打造的重要平台之一。目前,园区已有独墅联盟、华润医药、禾宝药业、宏葵生物等企业落户,已基本形成医药、医疗器械、现代中药、保健化妆品、销售物流五大产业。下一步,莱城区将力争通过5年的努力,实现千亿产值、吸引千名以上高端人才、企业市值达到千亿的“3个一千”目标,为省市新旧动能转换提供强有力的支撑,建设全国一流医药产业园,叫响“鲁中新药谷”这一靓丽名片。

“朗润医疗核心产品医用超导MRI性能先进、成像质量优异、系统稳定性好,已获临床医师及影像专家的认可,具有良好的市场口碑,是目前国产超导MRI知名品牌,其云诊断及高端医用磁共振项目,具有完全自主知识产权,填补了国内空白,将逐步形成以产品为基础、以服务为支撑的多元化发展战略,打造山东省最大的医学影像设备生产基地。”在山东朗润医疗系统有限公司,负责人唐昕的介绍博得了大家的阵阵掌声,大家更是在对企业参观结束后纷纷为其竖起了大拇指,“真了不起啊!”“这一路参观下来,可以说是很震撼,莱城区以健康为题大力发展旅游健康医药这些新兴产业,不仅推进了全面健康建设,也为新旧动能转换提供了强劲动力,值得我们学习。”山东省兰陵县疾控中心慢病科刘天吉说。参观结束了,但大家的交流讨论还在继续,他们对莱城区在医药产业方面取得的成就给予了高度评价,这既是一种鼓励,更是一种鞭策,莱城区将以此为动力,攻坚克难、勇于作为,做大做强生物医药产业,开创生态莱城建设的新篇章。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统