【 字号:      小 】    打印本页
凝心聚力整顿“四小”顽疾
时间:2018-05-17来源:莱芜日报


“四小”公共场所卫生监督既是“卫生计生综合监督提质增效年”活动的主要内容,更是“固卫迎审”工作的重点。莱城区卫生监督所凝心聚力,精准治理,整顿“四小”公共场所行业顽疾。

为彻底解决“四小行业”日常监管中存在的困难问题,莱城区卫生监督所列出清单,借“固卫迎审”时机,认真研究,逐一破题。充分发挥镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构的“前沿哨卡”作用,分解工作任务、实行区域治理,形成区级监督和镇(街道)级监督的合力,全面摸清“四小”行业底数及基本卫生状况,为集中整治提供有效保障;对照标准及摸底情况,为每一户经营单位量身定做切实可行的整顿方案,提高工作效率。截至目前,共对245家“四小”公共场所进行摸底登记,摸清无证经营业户94家,已督促办理卫生许可证13家、健康证37家,配备公共场所公示牌15家,下一步将继续加大整改力度,规范“四小”公共场所的经营活动。通过对公共场所集中整治,理顺了监督思路,探索了新监管模式,使全区公共场所卫生监督工作跃升到新层次,达到新高度。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统