莱城区对全区基本药物工作进行绩效考核
【 字号:      小 】    打印本页
莱城区对全区基本药物工作进行绩效考核
时间:2018-05-07来源:莱芜日报

近期,区卫计局联合区财政局,由卫计局分工负责人带领,由财政局社保科、区医院药剂科和重症医学科以及区卫计局财务科和中医科工作人员组成的考核组,对全区各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)2017年度基本药物工作进行绩效考核。

此次考核主要是针对上一年度国家基本药物制度实施情况,内容包括制度建设管理、药品采购管理、药品储备管理、药品使用管理、药品价格管理、“两票制”执行情况、群众评价与监督七个部分。重点对执行网上采购政策、药品货款结算、基本药物配备和使用比例、落实“两票制”政策等相关指标进行考核。考核采取听取汇报、查阅资料、现场核查、访谈调查等形式进行。绩效考核工作是加强基本药物制度补助资金管理、巩固和扩大基本药物制度实施成效的切实举措。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统