【 字号:      小 】    打印本页
多举措力促党建扶贫“双推进”
时间:2018-06-28来源:莱芜日报


▲莱城区安监局扶贫互助小组为帮扶对象测量血压


今年以来,莱城区安监局以“党建带扶贫,扶贫促党建”的工作思路,以“一条线两不愁三保障”为目标,积极开展“深化作风建设、帮扶贫困群众”活动,采取四项措施力促党建扶贫“双推进”工作。

学习教育提高认识,政策制定明确思想。让党员在“学”中提升对扶贫攻坚的认识,并制定《关于深化作风建设、帮扶贫困群众的实施方案》;班子带队夯实力量,扶贫工作顶层设计。打造过硬的干部队伍,自觉践行担当精神,在落实扶贫举措上作表率,科学规划、因户制宜,制定符合实际的扶贫办法措施,逐一破解制约脱贫的难题;创新服务活动方式,增强信心提升幸福。莱城区安监局多次举办“政策扶贫”“健康扶贫”“资金扶贫”等多项创新活动,贫困户的幸福感得到明显提升,受到群众的一致好评;发动社会多方参与,企业帮扶助力脱贫。和庄镇大英章村是莱城区安监局包村干部派驻村,村内道路损坏严重,给百姓出行带来极大不便,为促进帮包村经济发展,莱城区安监局将解决群众“出行难”问题作为扶贫帮困中的重点工作,协调连云水泥有限公司为大英章村无偿捐献水泥50余吨,对全村8000平方米的4条道路进行了硬化改造。目前,道路硬化已基本完成,方便了群众的出行,脱贫致富的“路子”也走得更加稳当、更加宽阔。下一步,莱城区安监局将把精准扶贫摆在更加突出的位置,党建扶贫“双推进”,打赢扶贫攻坚战,实现扶贫攻坚扎实、有效推进。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统