莱城区迅速整改《电视问政》曝光问题
【 字号:      小 】    打印本页
莱城区迅速整改《电视问政》曝光问题
时间:2018-06-07来源:莱芜日报

原标题

强化担当,措施到位。莱城区———

迅速整改《电视问政》曝光问题

巩固国家卫生城市 共建文明健康莱城



凤城街道执法队员在官寺社区街面巡逻


6月5日,《电视问政》栏目曝光莱城区国家卫生城市复审工作和全省首批健康城市建设试点市有关问题后,全区上下即知即改,立行立改。第二天一早,莱城区迅速召开专题会议,通报城市各社区、有关村督办问题销号情况,共同研究整改落实硬措施。

针对《电视问政》涉及问题,列清单、拿措施、快销号,确保国家卫生城市复审迎检工作不留死角,不存盲点,全力打赢这场硬仗。

会后,各小组立即奔赴整改现场开展工作。在能量检测站宿舍,记者看到垃圾箱整齐划一,周围整洁干净,曝光的问题已不复存在。据了解,按照区委、区政府统一部署要求,董花园社区被问政后的当天晚上,组织4辆车5位保洁员,对无人管理小区进行了连夜整改。专门配备一名保洁员,全天候打扫小区卫生,确保保洁常态化。像董花园社区一样,其他《电视问政》曝光的17个问题,也都纷纷行动,进行整改。

怎么整改到位?莱城区硬措施是:聚焦问题,迅速整改,兑现承诺。见态度,见行动,见成效。虚心接受,主动认领,对号入座。建立工作台账,明确责任分工、完成时限、工作措施。聚焦短板,举一反三,全面提升。补短板,补缺项,补弱项。认真研究最新的迎审标准,精准发力。截至6月5日,市指挥部共下发区级实际应解决问题1932个,已销号1400个。聚焦长效,建章立制,严防反弹。强化动态监管,加大执法力度,坚持常态长效化。在管理上狠下功夫,时刻紧盯不放,做到治理一个就彻底消除一个、巩固一个。聚焦落实,勇于担当,主动作为。讲担当,提效率,重细节,严问责。严明纪律责任,密切协作配合,通力协作、同心攻坚,确保迎审工作决战决胜。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统