【 字号:      小 】    打印本页
做好机构改革准备工作
时间:2018-07-12来源:莱芜日报

中央党和国家机构改革方案公布后,莱城区编办作为机构改革的牵头部门,迅速行动,早学习、早谋划、早调研,积极为新一轮政府机构改革做准备。

抓好理论学习,把准改革方向。通过周五集体学习和个人自学的方式,组织全体人员认真学习习近平系列重要讲话精神以及三中全会精神和《决定》,《深化党和国家机构改革方案》,丁薛祥、陈希等中央领导同志的理论文章,省、市、区领导有关讲话精神,切实深化认识,统一思想,深刻领会改革精神,把握改革方向,明确改革任务;开展专题调研,切实摸清“区情”。紧密结合“大学习、大调研、大改进”,制定印发调研方案通知,从4月底到区直部门单位开展调研工作,梳理全区40个部门单位的职责履行和机构编制情况,对照党和国家机构改革的《决定》《方案》,找准存在问题,征求意见建议,为改革掌握第一手资料,做好充足准备;严守改革纪律,营造良好环境。严格按照上级要求,及时转发并落实省编委《关于机构改革期间加强机构编制管理的通知》,坚决贯彻执行机构改革期间各项纪律要求,原则上不再办理日常机构编制调整事项,一律停止受理申请增设机构、提高机构规格、增加编制和领导职数等事项,为推进机构改革营造良好社会环境,确保各项改革要求全面落到实处。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统