【 字号:      小 】    打印本页
立足职能助推企业发展
时间:2018-07-12来源:莱芜日报

今年以来,莱城区外侨办紧紧围绕全区中心工作,充分发挥资源优势,不断强化外侨服务管理,进行经济、文化、教育等方面的交流合作,牵线搭桥,促进了全区经济社会快速发展。

巧用外事资源,服务中心工作。充分发掘、利用海外华侨华人资源,主动做好项目推荐、日常人才工作,在沟通交流中寻求项目合作对接,鼓励留学人员依托国外的先进实验设备和前沿技术,以“人在国外、成果回流”的方式实现海外人才与本地企业的对接。今年,为艾美医疗、晔霖农产品进出口有限公司等单位引进硕士研究生1名、本科学历人才4名,为企业发展提供智力支持,有力地推动了企业跨越发展。优化涉企服务,扩大企业交流合作。积极为企业“走出去”“请进来”提供便捷服务,将申办APEC商务旅行卡、办理外国人来华邀请函作为外事服务地方经济社会发展的重要举措,做到预审“零差错”、“信得过企业”直通车、资料报送零奔波。今年以来,累计为企业5位高级管理人才和技术人员办理APEC卡,办理外国人来华邀请函5批、10人次,为企业外出洽谈业务和开展合作提供了极大便利。搭建服务平台,为涉外企业开拓发展空间。依托首届山东儒商大会、第六届济南韩国商品博览会等合作交流平台,加大对重点外贸企业宣传推介力度,进一步扩大对外投资合作规模,促进经济社会各领域的交流合作。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统