【 字号:      小 】    打印本页
聚力攻坚 分秒必争
莱城区全力以赴冲刺复审迎检
时间:2018-09-17来源:莱芜日报

                                                                                                   区安监局机关干部到包帮社区参与集中清扫
         从近日召开的全区复审迎检冲刺动员会上了解到,近段时间以来,莱城区全区上下统一思想,认清形势,以奋发有为的精神状态、扎实有效的实战准备,全力以赴迎接国家卫生城市复审暗访工作。下一步,莱城区各级各部门单位将提高站位、主动认领,立即行动、立行立改,以时不我待的责任感和紧迫感,强化措施,再接再厉,坚决打好迎审复检收官之战、决胜之战,全面做好迎审复检工作。

坚定信心,奋力冲刺。自今年3月份全区创城迎审工作全面启动以来,各级各单位按照区委、区政府的部署要求,牢固树立抓迎审就是抓民生的理念,坚持创城为民、创城靠民,认识上到位、行动上迅速,做到了全面提升与重点突破并举,专项整治与建立机制并行,市容市貌环境整体水平全面提升,农贸市场规范提升(活禽市场改造完成投入使用,北埠便民市场依法取缔),老旧无人管理小区管理卓有成效,“七小”行业管理规范有序,社区、单位、城中村及城乡接合部环境明显改善。但与国家卫生城市复审标准相比,工作中还有一些亟须解决的薄弱环节,莱城区作为迎审工作的主战场、主阵地,肩负着不可推卸的责任。莱城区将站在讲政治、顾大局、重全局的高度,坚持问题导向,集中精力,分秒必争,全力以赴做好各项复审工作。

突出重点,聚力攻坚。立即启用应急预案。对照迎审工作应急预案职责分工,切实抓好贯彻落实。区复审迎检应急指挥部全体人员集中办公,现场指挥督战。凤城、口镇、高庄三个镇(街道)、各相关部门单位相应成立指挥部,随时等候区指挥部指令,做到联系畅通、反应迅速、工作高效;严格落实网格责任。严格落实各村居网格化管理机制,明确每个网格的范围、人员、职责,包社区部门单位、街道、社区(村)主要负责人、各网格责任人要对所包区域实行不间断巡查,发现问题及时处理;迅速查缺补漏。各级各单位对所包区域、点位,对自己所牵头推进工作再进行一次大排查、大清理,坚决做到不漏过一个细节、不放过一个死角、不出现一个盲点。组织各社区、包社区机关干部对市容环境、城乡接合部等重点部位立即进行一次集中清扫活动。

严明责任,强化宣传。强化督促检查。区指挥部考评组加大督促检查力度,对各级各单位的迎审工作进行跟踪督查,特别是要对网格责任人到岗到位及工作开展情况、应急预案涉及点位责任单位及相关责任人员职责发挥情况进行不间断检查,及时指出存在问题;严格落实奖惩。按照既定的制度严格落实奖惩,对在迎审工作中工作扎实、成绩突出和任务完成好的单位和个人给予表彰,对因工作不力、进展缓慢、责任不落实、成效不明显的严肃追究主要领导和相关人员的责任;全面宣传发动。要充分利用各类媒体,对迎审工作进行再宣传、再动员、再鼓劲,争取社会各界对迎检工作的理解与支持,营造浓厚的社会氛围。迅速组织辖区内的行政机关、企事业单位、个体私营户的电子显示屏,每天滚动播放迎审口号标语和健康教育宣传口号标语,营造浓厚的迎审氛围。严格按照广告法的要求,坚决杜绝烟草广告。充分发挥群众在创卫中的主体作用,通过多种形式的宣传发动,把群众的积极性充分调动起来,依靠群众抓迎审。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统