【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区纪委监委开展专项整治
严防名贵特产成为腐败交易“润滑剂”
时间:2019-01-31来源:济南日报

2019年春节将至,莱芜区纪委监委为深化落实中央八项规定精神,坚决防止“节日病”和“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,从2018年12月底开始,在全区集中开展专项整治工作,坚决整治领导干部利用高档烟酒、珍稀药材等名贵特产类特殊资源谋取私利问题,严防名贵特产成腐败交易的“润滑剂”,进一步营造风清气正的政治生态。
  区纪委监委通过印发《关于集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治的工作方案》《关于对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作的督查方案》等文件,细化专项整治工作措施,明确整治责任、内容和时限要求,建立健全整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题工作问题线索台账,在全区各级党组织自查自纠的基础上,抽调人员开展专项督查,全力做到整治对象不遗漏、整治重点不缩水、整治工作不敷衍。切实加强日常监督检查,坚决查处靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送等问题。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统