【 字号:      小 】    打印本页
高庄法律服务所“送法进校园”
时间:2019-03-01来源:济南日报

  为不断增强青少年的法治意识和自我安全保护能力,有效预防和减少未成年人违法犯罪,2月26日下午,莱芜区高庄法律服务所走进高庄街道中心中学开展“送法进校园”普法教育活动,为该校初二的300余名师生送去了一份法治教育“大餐”。
  活动中,高庄中学特聘高庄法律服务所主任王其欣为学校法治副校长,并聘请高庄法律服务所李峥为法治辅导员。
  随后,法治辅导员李峥以“与法同行 青春出彩”为主题,通过幻灯片展示,并用通俗易懂的语言,重点讲解了什么是法律、为什么要学习法律、法律在我身边以及常见的不法侵害行为,结合实际案例向学生讲解防范危险的方法,帮助他们提升防范意识,增强学生的自我保护意识。报告过程中还采用提问、抢答、讲解等互动方式,充分调动了现场学生学习法律的积极性,取得了良好的活动效果。
  据了解,此次普法活动是高庄街道开展“法律宣传一百场,普法惠民进万家”活动的一部分。“通过此次‘送法进校园’活动,同学们进一步增强了辨别是非的能力,提高了自我保护意识。像这样的普法活动,我们会长期开展的。”王其欣说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统