【 字号:      小 】    打印本页
莱芜实验小学荣获“济南市杰出组织奖”
时间:2019-03-11来源:济南日报

第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动

  近日,莱芜实验小学喜获第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动“济南市杰出组织奖”,这是多年来实验小学重视法治教育的结果。
  近年来,实验小学充分利用升旗仪式、班队会、法治报告会、宪法宣讲团等多种形式,加强师生的学法、知法、守法意识,不断提升师生的法治观念。学校将12月份的第一周设为“宪法宣传周”,师生共同学习宪法知识,诵读宪法条文、唱响《宪法伴我们成长》歌曲,同学们进行手绘宪法宣传画比赛、主题手抄报大赛、主题演讲比赛等,真正让宪法教育有机融入了学校教育教学。学校连续几年代表原莱芜市在全国中小学生“学宪法 讲宪法”活动山东赛区决赛上取得优异成绩,并于2018年5月成功承办了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动山东省启动仪式。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统