【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区花园学校小学部:科技创新大赛获佳绩
时间:2019-03-12来源:济南日报

   近日,记者从莱芜区花园学校获悉,在刚刚结束的第34届济南市青少年科技创新大赛中,莱芜区花园学校小学部取得优异成绩:科技创新成果《土豆高产的两项关键技术》,两件科学幻想画《太空城市》、《衣服制造器》,一篇教师论文《课外实验的拓展与实践》均获得济南市一等奖,两件影像作品《盐水电池》、《浮沉子》获得济南市二等奖,这些科技成果和作品都被济南市科技馆推荐参加山东省第34届青少年科技创新大赛。
  近年来,该校为丰富校园科技文化活动,培养学生的科学精神和实践创新能力,提升学生的科技水平、科学素养,营造爱科学、学科学、用科学的氛围,先后举行了12届“未来之星”之“爱迪生科学小发明”学科素养大赛,多次组织航模比赛、科学幻想画作品展示、社会实践等活动;组建学校各类科技社团,建立校外科技实践活动基地,建立航模创客室,多渠道搭建学生科技活动和创新平台。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统