【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区委组织部
强化基层党建自查自纠
时间:2019-03-13来源:济南日报

基层党建自查自纠工作开展以来,莱芜区委组织部多措并举、多管齐下,坚持立行立改、边查边改,认真研究部署,狠抓落实,将自查自纠的过程转变为基层党建规范提升的过程。
  查漏补缺,补齐短板。全面梳理基础性工作,深入查找存在的问题,对农村基层党建工作开展全面体检。通过上级“点”、下级“提”、自己“找”,建立《基层党建自查自纠明细表》,整体细化为6大项26小项,涉及党员积分管理、主题党日、“三会一课”、活动场所建设等基础性工作。下发镇街,要求对号入座,立行立改,确保自查自纠不留死角、不留空白。
  真督实查,跟踪问效。调研采取明察与暗访相结合的形式,不打招呼,直插一线。通过查阅支部手册、会议记录和工作台账等方式,重点检查各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党员教育管理、坐班值班、“三会一课”制度落实等方面的工作情况,对检查中发现的焦点、难点问题与村干部现场进行沟通交流。
  清单管理,销号落实。对自查和督查出的问题,区委组织部召开组织委员会议,点名道姓、不留情面地进行反馈,同时,在“莱芜先锋”公众号上将通报信息面向社会公示。要求镇街对存在的问题建立台账,实行清单化管理,落实具体整改责任人,明确整改时限,销号落实,区委组织部适时对整改情况进行“回头看”,确保整改落到实处。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统