【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区审计局:“四个聚焦”加强资源环境审计
时间:2019-03-19来源:济南日报

  莱芜区审计局按照莱芜区委“12347”发展战略要求,聚焦聚力生态产业、生态城镇、生态环境、生态文明,探索性开展自然资源环境专项审计,并纳入领导干部经济责任审计重要内容,助推莱芜生态文明建设。
  莱芜区审计局以领导干部自然资源资产和生态环境保护责任履行情况为审计重点,纳入部门领导干部经济责任审计,相继开展了林业、环保、煤炭等部门自然资源资产专项审计,促进了区直部门对自然资源重大决策、政策、制度的制定执行,提高了部门领导干部履行生态环境保护责任的意识和“绿水青山就是金山银山”的新理念,在加快莱芜区南部“美”、城中“精”、北部“亮”的生态文明建设中起到了“助推器”作用。
  此外,莱芜区审计局以村级负责人对村集体自然资源资产管理、使用、保护情况为审计重点,嵌入村级负责人经济责任审计,提高了村干部环境保护意识和责任意识,推动了村干部牢固树立生态文明观,打好“生态牌”、算好“生态账”,促进了村级自然资源资产管理活动进一步规范,不断提升农村群众的生活质量和幸福指数。
  该局以促进莱芜区社会效益和生态效益的协调统一发展为目标,揭示审计发现问题并提出合理化意见和建议,落实问题整改,促进审计结果运用,推动自然资源资产体制改革和生态环境保护,助推莱芜生态文明建设。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统