【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区切实做好“回头看”反馈案件整改
五项措施改善环境空气质量
时间:2019-03-20来源:济南日报

今天,莱芜区召开空气质量改善工作调度暨环保督察“回头看”反馈案件整改销号情况会议,针对近期全区空气质量改善和环保督察“回头看”案件销号进展情况,深度剖析原因,扎实开展整改。
  根据全区空气质量改善和环保督察“回头看”案件销号工作进展情况通报,当前,影响莱芜区空气质量的原因主要有秸秆焚烧、城市餐饮业油烟、散煤燃烧、建筑工地及渣土车道路扬尘。针对这些问题,莱芜区提出五项工作措施做好问题整改:做好各空气质量自动监测站点的维护和管理工作,有效加大改善空气质量的工作力度;加大各主次干道的清扫、洒水、抑尘工作频次,加大对渣土车辆运输的监管力度;加强对建筑工地落实扬尘治理工作的监督检查;加大宣传力度,引导广大群众充分认识秸秆焚烧和散煤燃烧对环境的危害;积极加强应对重污染天气应急响应启动后各成员单位的响应工作。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统