【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区牛泉镇
“六传六树大讲堂”活动举行
时间:2019-03-21来源:济南日报

今天,莱芜区牛泉镇贺小庄村新时代文明实践站活动室里座无虚席,一场别开生面的“新时代文明实践·六传六树大讲堂”宣教活动正在这里举行。
  这次宣教活动以“传思想、树行动,传道德、树风尚,传文化、树自信,传政策、树关怀,传法律、树规矩,传科技、树技术”为主要内容,面向各村党员群众,宣教与群众生产生活密切相关的政策法律法规知识,移风易俗(禁止红白公事大操大办、不孝敬老人等现象),群众生命财产安全问题(食品药品安全、生产生活安全、预防少年儿童夏季溺亡事故等),科技知识(蔬菜种植和家禽养殖技术等)。
  为搞好这次宣教活动,镇上抽调5名年轻业务骨干组成宣讲团。他们精心备课,分别制作了形式活泼的PPT课件,并采取播放相关短视频等方式进行有声有色的宣传教育。贺小庄村老党员亓昌岳高兴地对记者说:“今天的课非常精彩,我学到了不少安全知识和科技知识,提高了安全意识和生产技能,收获很大,希望这样的课以后再多一些。”
  “‘新时代文明实践·六传六树大讲堂’改变了以往单纯面对面念材料宣讲的枯燥形式,让党员群众直观、形象地接受教育,印象深刻,更具吸引力和感染力,真正达到了易接受、长知识、有效果的目标。接下来,我们将继续组织到各社区各村宣讲,有效推动充分利用好文明实践站这一载体,形成每月自行开展文明实践活动的新常态。”牛泉镇党委副书记王国华说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统