【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区和庄镇
领导要当好“施工队长”
时间:2019-03-04来源:济南日报

“各项目现场就是我们发展的主战场,分工领导要当好‘施工队长’‘突击队长’,自觉站到第一线、干在最前列,读懂数据图、对照进度图、盯紧施工图,挂图作战、倒排工期,强化担当抓落实……”2月28日一早上班,莱芜区和庄镇党委书记王敏利用晨会点名之机简单安排了几项工作。随后,几名包项目负责人便直奔项目一线。
  2019年,和庄镇按照全市“1+474”工作体系和全区“12347”工作总要求,成立四个一线指挥部,由科级领导干部主动认领项目,扛起责任,挂图作战,坚持一线指挥、一线作战,做到工作目标项目化、清单化,努力为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献和庄力量。
  成立产业发展指挥部。树立“项目为王”的工作导向,举全镇之力支撑线缆产业发展,在做大做强现有线缆产业的同时,加快建设正泰北方产业园,建设标准化、智能化园区1万平方米,将和庄打造成“中国线缆小镇”。成立乡村振兴指挥部。加快推动产业、人才、文化、生态和组织振兴,着力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。成立城镇建设指挥部。深度推进产城融合,完善和优化提升镇驻地功能,不断拓宽城镇规模。推进“双招双引”,加大招商引资、招才引智力度,突破发展瓶颈,持续壮大镇域经济,打造具有区域特色的新型城镇。成立党建指挥部。压紧压实党建工作责任,紧抓从严治党主线,全面实施基层党组织、基层干部队伍、基层人才队伍“三基建设”工程,完善和规范村级组织运行决策机制,继续深化党员量化考评星级管理工作,下大力气整顿软弱涣散党组织,打造过硬村级班子,进一步加强党建引领。
  “要把‘规划图’变成‘施工图’,把‘时间表’变成‘计程表’,必须弘扬实干精神,强化责任担当,一件事情接着一件事情办,做到不抓出成效不撒手。”提到如何抓好工作落实的问题,王敏的一番话柔中带刚,声音异常坚定。 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统