【 字号:      小 】    打印本页
雪野镇邢家峪村:“萌蘑菇”撑开“致富伞”
时间:2019-03-04来源:济南日报

邢志斌介绍大球盖菇


  “这蘑菇也太萌了,就像是动画片里的蘑菇宝宝一样……”日前,在雪野镇邢家峪村邢家峪农庄的大球盖菇种植棚里,“长相”别致的大球盖菇长势喜人,铺满了整个种植大棚,工作人员在忙着采摘、装筐。
  “这蘑菇不但长得萌萌哒,而且口感清香、营养丰富,吃过之后让人记忆犹新。”说起农庄的“网红产品”,工作人员邢志斌娓娓道来,“你们看,这是刚刚从土里钻出来的小家伙……”
  据邢志斌介绍,大球盖菇是近几年来刚刚兴起的一株璀璨的食用菌新秀。菇体色泽艳丽,腿粗盖肥,肉质滑嫩柄爽脆,营养丰富,口感极好。干菇香味浓郁,富含相当高的蛋白质和对人体有益的多种矿物质元素及维生素,有治疗或改善人体多种疾病之功效,堪称是色鲜味美,具有“素中之荤”的全价营养保健食品。而且在国内外市场很畅销,尤其在美国纽约、洛杉机、芝加哥等大都市的超市,更是供不应求,成了抢手货。
  正是看中大球盖菇的产品优势以及经济效益,从去年开始,为增加农民收入,邢家峪村开始调整农业种植产业结构,发展大球盖菇种植项目。如今,大球盖菇喜迎丰收。
  “大球盖菇是食用菌中的后起之秀,具有预防冠心病、助消化、疏解人体精神疲劳之功效。现在,农庄的大球盖菇已进入收获期,市民朋友可以带着老人孩子前来体验采蘑菇的乐趣。”邢志斌说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统