【 字号:      小 】    打印本页
高庄街道中心小学:人人防煤气讲安全
时间:2019-03-04来源:济南日报

  为杜绝一氧化碳中毒事故的发生,日前,莱芜区高庄街道中心小学开展了“预防一氧化碳中毒”安全教育主题活动。
  安全教育班会上,各班班主任向全班学生普及预防一氧化碳中毒的安全知识,通过观看视频,了解煤气中毒的原因、表现、现场急救原则及如何预防一氧化碳中毒,使学生们深刻地体会到了预防的重要性,提醒学生在平时生活中要做到将安全隐患杜绝在细微之处,避免一氧化碳中毒事件的发生,并要求学生回家后积极向家长和邻居宣传有关预防一氧化碳中毒的安全知识。
  学校还通过校园广播、宣传栏、《预防一氧化碳中毒致家长一封信》、微信公众号等多种途径,加大对预防一氧化碳中毒的宣传教育,让学生掌握预防一氧化碳中毒的相关知识,增强学生自我防范意识。营造了“人人防煤气,个个讲安全”的良好氛围,确保千家万户的平安幸福。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统