【 字号:      小 】    打印本页
莱芜区高庄街道
开展专项执法整治“三乱”现象
时间:2019-03-05来源:济南日报

为持续改善辖区环境秩序,助力乡村振兴建设,近日,高庄街道组织30多人的专项执法队伍,开展环境秩序集中整治行动。此次执法行动主要集中整治高庄街道驻地的流动摊贩、占道经营、店外经营及“三乱”现象。
  店外经营一直是“老大难”问题,屡禁不止。一些从事早餐经营的门店经常将桌椅摆在门店前的人行道上进行经营,严重影响了行人的正常通行和道路卫生;二手轮胎专卖、煤炭经营和摩托车维修店家乱摆乱放严重,影响了镇容镇貌。行动中,专项执法队伍通过耐心细致地上门劝导、讲明利害,赢得商户理解,大部分商户自觉配合执法队工作,进行了整改。对极少数拒不进行整改的,执法队按照有关法律规定进行了集中清理。仅一天时间,执法队就整治店外经营门店53家,规范了街道沿线门店的经营秩序,取得明显的成效。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统